Monteidaオリーブオイルを使ったレシピの紹介
ブルグルを使用した簡単なサラダです。
ブルグルとは、トルコでよく食べられる挽き割りにした小麦。いつもと違った一品を是非献立に取り入れてみてください
(4-6人分)ブルグル :1.5カップ
熱湯 :2.5カップ
フェタチーズ :150g
ワケギ :3束
ペッパー入りオリーブ:150g
ドライトマト :4粒
刻んだパセリ :20g
フレッシュミント :4-5枝
フレッシュオレガノ :2枝
オリーブオイル :2/3カップ
レモン汁 :数滴
塩 :少々
黒胡椒 :少々 (お好み)
レッドペッパーフレーク:少々 (お好み)
・鍋にブルグルと2カップの熱湯を入れてかき混ぜた後、蓋をして20分置く。
・深さのあるボウルに、柔らかくなったブルグル、スライスしたオリーブ、フェタチーズ、角切りにしたトマト、細かく刻んだワケギ・オレガノ・パセリ・ミントを入れ、混ぜる。
・オリーブオイルレモン汁、塩、又お好みで黒胡椒とレッドペッパーフレークをかけて完成。
~エキストラバージンオリーブオイルよりも貴重な年に一度、一週間だけ収穫出来るオリーブのみ使用したトルコ産「早摘み」エキストラバージンオリーブオイル~