Recipe

-ブルグルのサラダ-

Monteidaオリーブオイルを使ったレシピの紹介🍃

ブルグルを使用した簡単なサラダです。

ブルグルとは、トルコ🇹🇷でよく食べられる挽き割りにした小麦。
いつもと違った一品を是非献立に取り入れてみてください🌱

材料

(4-6人分)
ブルグル      :1.5カップ

熱湯        :2.5カップ

フェタチーズ    :150g

ワケギ       :3束

ペッパー入りオリーブ:150g

ドライトマト    :4粒

刻んだパセリ    :20g

フレッシュミント  :4-5枝

フレッシュオレガノ :2枝

オリーブオイル   :2/3カップ

レモン汁      :数滴

塩         :少々

黒胡椒       :少々 (お好み)

レッドペッパーフレーク:少々 (お好み)

作り方

・鍋にブルグルと2カップの熱湯を入れてかき混ぜた後、蓋をして20分置く。

・深さの・鍋にブルグルと2カップの熱湯を入れてかき混ぜた後、蓋をして20分置く。

・深さのあるボウルに、柔らかくなったブルグル、スライスしたオリーブ、フェタチーズ、角切りにしたトマト、細かく刻んだワケギ・オレガノ・パセリ・ミントを入れ、混ぜる。

・オリーブオイルレモン汁、塩、又お好みで黒胡椒とレッドペッパーフレークをかけて完成。
あるボウルに、柔らかくなったブルグル、スライスしたオリーブ、フェタチーズ、角切りにしたトマト、細かく刻んだワケギ・オレガノ・パセリ・ミントを入れ、混ぜる。

・オリーブオイルレモン汁、塩、又お好みで黒胡椒とレッドペッパーフレークをかけて完成。

エーゲ海のおくりもの

オンラインストアで販売中

~エキストラバージンオリーブオイルよりも貴重な
年に一度、一週間だけ収穫出来るオリーブのみ使用したトルコ産「早摘み」エキストラバージンオリーブオイル~

PAGE TOP
MENU