Recipe

ムジュベル

トルコのズッキーニのおやき、『ムジュベル』は、すりおろして小麦粉とチーズなどをまぜて焼くだけなので、あと一品にぴったりです。

ヨーグルトとオリーブオイルのドレッシングをかけて完成🍃

材料

材料(4-6人分)

【生地】

ズッキーニ:2本

なす:2本

赤唐辛子:3本

たまご:2個

マッシュルーム:150g

小麦粉:大さじ4杯

粉チーズ:小さじ1杯

細かく刻んたパセリ:1/4束

細かく刻んだディル:1/4束

Monteida早摘みオリーブオイル:大さじ1杯

【ドレッシング】

ヨーグルト:250g

細かく刻んだパセリ:1/4束

Monteida早摘みオリーブオイル:大さじ1杯

作り方

・なすとズッキーニの皮を剥く

・すりおろし、水気を切る

・赤唐辛子とマッシュルームを細かく刻む。

・深いボールに生地のすべての材料を入れまぜる

・フライパンにオリーブオイルを広げ、フライパンの火をつける

・フライパンにテーブルスプーンのサイズくらいを載せる

・中火で両面を焼く

・ドレッシングの材料をボールに混ぜ、おやきにかけて完成

エーゲ海のおくりもの

オンラインストアで販売中

~エキストラバージンオリーブオイルよりも貴重な
年に一度、一週間だけ収穫出来るオリーブのみ使用したトルコ産「早摘み」エキストラバージンオリーブオイル~

PAGE TOP
MENU