バジルのクリームパスタ

バジルのさわやかな風味と、クリームが合わさったパスタです。ぜひお試しください。

材料

(3人分)

・スパゲティ :3人分

・バジル :1束 ・Monteida早摘み  エキストラバージンオリーブオイル:大さじ3杯

・にんにく :1片

・生クリーム :180ml

・塩、胡椒 :少々

作り方

・スパゲッティを茹でる 。

・ミキサーにバジル・オリーブオイル・にんにく・塩・胡椒を  入れミキサーを回す。

・生クリームを中華鍋で温める。

・先ほど作ったバジルソースを中華鍋に入れ生クリームと混ぜる。

・ソースが沸騰し始めたら、スパゲッティを入れる。

・2分ほど混ぜソースと絡めて完成です!

エーゲ海からのおくりもの

オンラインストアで販売中

~エキストラバージンオリーブオイルよりも貴重な 年に一度、一週間だけ収穫出来るオリーブのみ使用したトルコ産「早摘み」エキストラバージンオリーブオイル~
PAGE TOP