ピータン豆腐 定番のピータン料理!ピータンの食感を楽しめる一品です。 【材料】*ピータン豆腐(4人前)ピータン 1個豆腐 300gザーサイ 20g長ネギ 1/4本(30g) *たれ薄口醤油 大さじ1みりん 大さじ1/2酢 大さじ1/2ラー油 お好みで数滴胡麻油 大さじ1/2 【作り方】・ピータンは籾殻と殻をむいて洗い、適当な大きさに切り1時間以上放置します。・タレの材料を混ぜ合わせる。・ザーサイと長ネギを細かく切り、タレに漬けておく。・豆腐にピータンとタレをかけてできあがり。 ☆ピータンは籾殻と殻をむいて洗い、適当な大きさに切り、必ず1時間以上放置してください。 調理する必要はないので、そのまま召し上がれます。