ピータン豆腐

PITAN TOFU

定番のピータン料理!

【材料】

*ピータン豆腐(4人前)
ピータン  1個
豆腐    300g
ザーサイ  20g
長ネギ   1/4本(30g)

*たれ
薄口醤油 大さじ1
みりん  大さじ1/2
酢    大さじ1/2、
ラー油  お好みで数滴
胡麻油  大さじ1/2

【作り方】


・ピータンは籾殻と殻をむいて洗い、適当な大きさに切り1時間以上放置します。
・タレの材料を混ぜ合わせる。
・ザーサイと長ネギを細かく切り、タレに漬けておく。
・豆腐にピータンとタレをかけてできあがり。

  ☆ピータンは籾殻と殻をむいて洗い、適当な大きさに切り、必ず1時間以上放置してください。
 調理する必要はないので、そのまま召し上がれます。