Recipe

-ローストトマトスープ-

一度オーブンで焼いた野菜を スープにすることで、 口の中でよりコクが広がります。 早摘みEXVオリーブオイルは EXVオリーブオイルの中でも 特別な味わいがあり、このスープにぴったりです。

材料

<スープ>

トマト 1kg
たまねぎ 1個
にんにく 3片
Monteida 早摘みEXVオリーブオイル 大さじ2杯
小麦粉 大さじ1杯
水 4~5杯

<トッピング>

Monteida 早摘みEXVオリーブオイル 大さじ1

黒胡椒

作り方

・トマトとたまねぎを皮を剥かずに半分に切り、ワックスペーパーを敷いたトレーの上に  トマト、たまねぎ、にんにくをのせる。

・オリーブオイル大さじ1杯を入れ混ぜ合わせ、さらに塩・黒胡椒・乾燥バジルを振りかける。

・200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

・トマト、たまねぎ、にんにくを取り出し皮を剥き、たまねぎとにんにくをみじん切りにする。

・小型鍋を温めオリーブオイルを大さじ2杯入れ、玉ねぎ、トマトとにんにくを加え、  中火で2~3分炒める。

・小麦粉を入れ、よくかき混ぜる。

・お湯4杯または鶏ガラスープを加える。

・沸騰したら、弱火で10分間煮込み、なめらかになるまでかき混ぜたら完成です!

  ☆スープが重すぎる場合は水を加えて調整してください

  ☆もし塩気が足りない場合は塩・黒胡椒・バジルを振りかけ調整してください

  ☆お好みでチーズをのせてもおいしく召し上がれます

エーゲ海のおくりもの

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~エキストラバージンオリーブオイルよりも貴重な 年に一度、一週間だけ収穫出来るオリーブのみ使用したトルコ産「早摘み」エキストラバージンオリーブオイル~
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