・トマトとたまねぎを皮を剥かずに半分に切り、ワックスペーパーを敷いたトレーの上に トマト、たまねぎ、にんにくをのせる。
・オリーブオイル大さじ1杯を入れ混ぜ合わせ、さらに塩・黒胡椒・乾燥バジルを振りかける。
・200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
・トマト、たまねぎ、にんにくを取り出し皮を剥き、たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
・小型鍋を温めオリーブオイルを大さじ2杯入れ、玉ねぎ、トマトとにんにくを加え、 中火で2~3分炒める。
・小麦粉を入れ、よくかき混ぜる。
・お湯4杯または鶏ガラスープを加える。
・沸騰したら、弱火で10分間煮込み、なめらかになるまでかき混ぜたら完成です!
☆スープが重すぎる場合は水を加えて調整してください
☆もし塩気が足りない場合は塩・黒胡椒・バジルを振りかけ調整してください
☆お好みでチーズをのせてもおいしく召し上がれます