早摘みオリーブオイルのレシピをご紹介いたします。

ROASTED TOMATOSOUP

一度オーブンで焼いた野菜を
スープにすることで、
口の中でよりコクが広がります。
早摘みEXVオリーブオイルは
EXVオリーブオイルの中でも
特別な味わいがあり、このスープにぴったりです。

材料

*スープ*トッピング
トマト 1kg
たまねぎ 1個
にんにく 3片
Monteida 早摘みEXVオリーブオイル 大さじ2杯
小麦粉 大さじ1杯
水 4~5杯
Monteida 早摘みEXVオリーブオイル 大さじ1

黒胡椒


作り方


・トマトとたまねぎを皮を剥かずに半分に切り、ワックスペーパーを敷いたトレーの上に
 トマト、たまねぎ、にんにくをのせる。
・オリーブオイル大さじ1杯を入れ混ぜ合わせ、さらに塩・黒胡椒・乾燥バジルを振りかける。
・200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
・トマト、たまねぎ、にんにくを取り出し皮を剥き、たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
・小型鍋を温めオリーブオイルを大さじ2杯入れ、玉ねぎ、トマトとにんにくを加え、
 中火で2~3分炒める。
・小麦粉を入れ、よくかき混ぜる。
・お湯4杯または鶏ガラスープを加える。
・沸騰したら、弱火で10分間煮込み、なめらかになるまでかき混ぜたら完成です!

  ☆スープが重すぎる場合は水を加えて調整してください
  ☆もし塩気が足りない場合は塩・黒胡椒・バジルを振りかけ調整してください

  ☆お好みでチーズをのせてもおいしく召し上がれます

使用した商品

Monteida 早摘みエキストラバージンオリーブオイル 500ml