Monteidaオリーブオイルを使ったレシピの紹介
細長くすりおろした、ズッキーニの食感をお楽しみください。旨味と甘味が凝縮されたドライトマトをアクセントに。
(4人分)
ズッキーニ(中くらい):3本
白チーズ :100g
ドライトマト :4~5個
Monteida早摘みエキストラバージンオリーブオイル: 40g
バジルソース :適量
ワケギ :3束
パセリ :1/4束
ミント :3-4束
ディル :3-4束
塩 :少々
胡椒 :少々
赤唐辛子フレーク :少々
・ズッキーニのへたを切る。
・おろし金の粗い面でズッキーニをすりおろし大きなサラダボウルに入れる。
・ワケギ、粗く刻んだドライトマト、パセリ・ミント・ディルを薄く刻み、混ぜ合わせる。
・サラダの上に白チーズを手でふりかけます。
・別のカップにmonteiadエクストラバージンオリーブオイルとバジルソースを混ぜてサラダに混ぜる。
・塩、コショウ、赤唐辛子のフレークを加える。
・ボウルに入れたサラダミックスにソースをかけ、完成。
~エキストラバージンオリーブオイルよりも貴重な年に一度、一週間だけ収穫出来るオリーブのみ使用したトルコ産「早摘み」エキストラバージンオリーブオイル~