Recipe

-ズッキーニとチーズのサラダ-

Monteidaオリーブオイルを使ったレシピの紹介🍃

細長くすりおろした、ズッキーニの食感をお楽しみください。旨味と甘味が凝縮されたドライトマトをアクセントに。

材料

(4人分)

ズッキーニ(中くらい):3本

白チーズ       :100g

ドライトマト     :4~5個

Monteida早摘みエキストラバージンオリーブオイル: 40g

バジルソース     :適量

ワケギ         :3束

パセリ        :1/4束

ミント        :3-4束

ディル        :3-4束

塩          :少々

胡椒         :少々

赤唐辛子フレーク   :少々

作り方

・ズッキーニのへたを切る。

・おろし金の粗い面でズッキーニをすりおろし大きなサラダボウルに入れる。

・ワケギ、粗く刻んだドライトマト、パセリ・ミント・ディルを薄く刻み、混ぜ合わせる。

・サラダの上に白チーズを手でふりかけます。

・別のカップにmonteiadエクストラバージンオリーブオイルとバジルソースを混ぜてサラダに混ぜる。

・塩、コショウ、赤唐辛子のフレークを加える。

・ボウルに入れたサラダミックスにソースをかけ、完成。

エーゲ海のおくりもの

オンラインストアで販売中

~エキストラバージンオリーブオイルよりも貴重な
年に一度、一週間だけ収穫出来るオリーブのみ使用したトルコ産「早摘み」エキストラバージンオリーブオイル~

PAGE TOP