エーゲ海の柔らかな風と 豊かな太陽の光を
たっぷりと浴びました。

エーゲ海の柔らかな風と
豊かな太陽の光を
たっぷりと浴びました。

エーゲ海に面したトルコのオリーブ畑で、

その年の収穫開始から一週間だけ収穫出来

特別なオリーブからゆっくり抽出した

新鮮なオリーブオイルです。

エーゲ海の柔らかな風と
豊かな太陽の光を
たっぷりと浴びました。

エーゲ海に面したトルコのオリーブ畑で、 その年の収穫開始から一週間だけ収穫出来 特別なオリーブからゆっくり抽出した 新鮮なオリーブオイルです。

Monteida
早摘みオリーブオイルのこだわり

自社工場での製造にこだわる
オリーブオイル作り

その年の収穫開始時期から短期間の限られた間に収穫したAyvalik種のオリーブを、収穫したその日に自社工場へ運び自然そのままの味、無傷な状態を損なわいようゆっくりとコールドプレスします。これが、Monteidaの早摘みエクストラバージンオリーブオイルを造る方法です。

アイワルク地方の 恵まれた気候

年を通して温暖な気候は、オリーブを育てるのに最適な地域。Monteidaのオリーブ園はそんなアイワルクにあります。街をあるくと、そこら中にお散歩、お昼寝をしている猫がたくさん。夏には、海際でバカンスを楽しむ人たちもたくさんいます。そんなのんびりした場所で、Monteidaのオリーブはのびのびと育ちました。

洗練されたボトルデザイン

すっと細ながい形が目印のMonteida早摘みエキストラバージンオリーブオイル。1本テーブルの上にあると、なんだかおしゃれなインテリアがある気分にさせてくれます。プレゼントにも喜ばれるかもしれません。

レシピ

Monteidaの早摘みエキストラバージンオリーブオイルは是非、熱を通さずに召し上がっていただきたいです。
さまざまな料理に合うのでレシピの幅が広がります!

Recipe 1

サラダドレッシング

お好きなフルーツを摺りおろし、そこへお酢・塩・胡椒を加えてよくかき混ぜたらフルーツドレッシングのできあがりです。
季節のフルーツを楽しむのにも最適です。

Recipe 2

トーストにそのまま

一番シンプルに、オリーブオイルの良さを味わっていただけるのはこの食べ方。そのままトーストした食パンにつけて口の中に広がる早摘みオリーブの風味をお楽しみ下さい。

Visit Our Instagram!

オリーブオイルについての活用法や豆知識をご紹介しています♪

エーゲ海からの贈り物
熟す前の限られた期間にしか収穫出来ない、油分が少なく香りが最も高く反映されるオリーブを
収穫後すぐにコールドプレスしました。 完成したオリーブオイルは、
その苦みと優れた味に惹かれる一方で、 抗酸化物質とビタミンが豊富です。
朝食にサラダや冷たい料理、 暖かい料理などのお供としてぜひお楽しみください。
PAGE TOP
MENU