🧉タイ たけのこ記

恒例になりつつある 社員のタイ出張レポート たけのこ編

夏のタイは暑そうだ🥵と思いがちですが

実はそこまでではなく、日本の方が暑いと感じるレベル(それほど日本が暑いせいかもしれませんが👻)

タイは4月が暑さのピークだそうです🍧

今回は、たけのこ栽培場&工場を訪問してきました。

自然いっぱいの林に

たけのこがニョキニョキと生えております。

THE天然🥰🏕️

収穫は、毎年7月ごろから始まります。

収穫したたけのこを工場で

千切り・乱切りなどなど 規格に合わせてカットしていきます。

こちらは、千切りのたけのこに異物がないか

丁寧にチェックしているところです。

金物探知機も使いますが、人の目でもチェック👁👁 地道で大変な作業です。

工場では、みなさん帽子・ヘアキャップ(髪の毛をしまう)

手袋 マスク をしっかり着用して、衛生管理していることがわかります。

安心して召し上がれますね☻

たけのこを栽培~工場での加工まで見学することができ、

とても勉強になりました。