2024年8月9日 / 最終更新日時 : 2024年8月9日 知希海老原 出張 🧉タイ たけのこ記 恒例になりつつある 社員のタイ出張レポート たけのこ編 夏のタイは暑そうだ🥵と思いがちですが実はそこまでではなく、日本の方が暑いと感じるレベル(それほど日本が暑いせいかもしれませんが👻)タイは4月が暑さのピークだそうです🍧 今回は、たけのこ栽培場&工場を訪問してきました。自然いっぱいの林にたけのこがニョキニョキと生えております。THE天然🥰🏕️収穫は、毎年7月ごろから始まります。 収穫したたけのこを工場で千切り・乱切りなどなど 規格に合わせてカットしていきます。 こちらは、千切りのたけのこに異物がないか丁寧にチェックしているところです。金物探知機も使いますが、人の目でもチェック👁👁 地道で大変な作業です。工場では、みなさん帽子・ヘアキャップ(髪の毛をしまう)手袋 マスク をしっかり着用して、衛生管理していることがわかります。安心して召し上がれますね☻たけのこを栽培~工場での加工まで見学することができ、とても勉強になりました。