早摘みオリーブオイルのレシピをご紹介いたします。

BEET SALAD with CHEESE

真っ赤な野菜・ビーツとチーズのサラダ。
くるみをトッピング、
さらにオリーブオイルをかけることで、
見た目・食感・香りも楽しめるサラダです。

材料

サラダ(4-6人分)ドレッシング
 ビーツ: 1kg             
 ゴートチーズ: 200g
 ルッコラ: 1束
 チェリートマト: 3-4個
 くるみ: 5-6個
 Monteida 早積みEXVオリーブオイル: 120ml
 フレッシュタイム: 2枝
 フレッシュ ローズマリー: 1枝
 にんにく: 一片
 レモン汁: レモン1/2個分  塩、コショウ: 適量

作り方

・ビーツをしっかりと洗い圧力鍋に入れ、20分茹でる

・ビーツを取り出し、冷やす

・ビーツが冷めたら、皮をむいて半月切りにする

・ルッコラの葉を洗い水切りをした後、サラダボウルに入れる

・ビーツ、スライスしたチェリートマト、割ったくるみを入れる

・チーズを四角く切り、サラダの上に乗せる

・ソースを作るため、レモン汁、フレッシュタイム、フレッシュローズマリー、にんにく、

 塩、胡椒をミキサーに入れる

・少しずつMonteida 早摘みEXVオリーブオイルを入れながらミキサーを回す

・ソースをサラダにかけて完成

使用した商品

Monteida 早摘みエキストラバージンオリーブオイル 500ml