早摘みオリーブオイルのレシピをご紹介いたします。
BEET SALAD with CHEESE
真っ赤な野菜・ビーツとチーズのサラダ。
くるみをトッピング、
さらにオリーブオイルをかけることで、
見た目・食感・香りも楽しめるサラダです。
材料
サラダ(4-6人分) | ドレッシング |
ビーツ: 1kg ゴートチーズ: 200g ルッコラ: 1束 チェリートマト: 3-4個 くるみ: 5-6個 | Monteida 早積みEXVオリーブオイル: 120ml フレッシュタイム: 2枝 フレッシュ ローズマリー: 1枝 にんにく: 一片 レモン汁: レモン1/2個分 塩、コショウ: 適量 |
作り方
・ビーツをしっかりと洗い圧力鍋に入れ、20分茹でる
・ビーツを取り出し、冷やす
・ビーツが冷めたら、皮をむいて半月切りにする
・ルッコラの葉を洗い水切りをした後、サラダボウルに入れる
・ビーツ、スライスしたチェリートマト、割ったくるみを入れる
・チーズを四角く切り、サラダの上に乗せる
・ソースを作るため、レモン汁、フレッシュタイム、フレッシュローズマリー、にんにく、
塩、胡椒をミキサーに入れる
・少しずつMonteida 早摘みEXVオリーブオイルを入れながらミキサーを回す
・ソースをサラダにかけて完成
使用した商品
Monteida 早摘みエキストラバージンオリーブオイル 500ml