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ピータン豆腐
定番のピータン料理!
ピータンの食感を楽しめる一品です。
【材料】
*ピータン豆腐(4人前)
ピータン 1個
豆腐 300g
ザーサイ 20g
長ネギ 1/4本(30g)
*たれ
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
ラー油 お好みで数滴
胡麻油 大さじ1/2
【作り方】
・ピータンは籾殻と殻をむいて洗い、適当な大きさに切り1時間以上放置します。
・タレの材料を混ぜ合わせる。
・ザーサイと長ネギを細かく切り、タレに漬けておく。
・豆腐にピータンとタレをかけてできあがり。
☆ピータンは籾殻と殻をむいて洗い、適当な大きさに切り、必ず1時間以上放置してください。
調理する必要はないので、そのまま召し上がれます。